Situé au cœur de l’aire géographique du vignoble de Cognac, REVICO valorise les sous-produits de la distillation des eaux-de-vie depuis plus de 50 ans.
Cet engagement pour une viticulture durable est rendu possible grâce à une usine unique en France, mais également grâce à une équipe aux expertises multiples.
L’entreprise REVICO a mis au point un procédé industriel unique, complet et exclusif. Les expertises complémentaires de ses équipes permettent de valoriser les effluents de l’eau-de-vie de Cognac.
Le traitement des effluents de la distillation du Cognac est réalisé en 4 étapes majeures.
La valorisation commence par l’extraction de cristaux de tartrate de calcium 100% naturel.
La vinasse permet de produire une énergie renouvelable : le biogaz, issu de la phase de méthanisation.
Chaque année, l’équipe R&D teste en laboratoire, à l’échelle pilote ou à l’échelle semi-industrielle, des procédés innovants, sur de nombreux axes stratégiques, pour tout le secteur d’activité du Cognac.